Супы рецепты для всей семьи - 1

Суп-пюре из шпината со сливками

Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут

Количество порций: 3 порции

Как приготовить суп-пюре из шпината со сливками

Ингредиенты:
  • Шпинат – 150 г
  • Бульон – 450 мл
  • Сливки – 150 мл 10 %
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Зелень – 20 г укроп, петрушка
  • Специи – по вкусу соль, молотый черный перец
  • Голень куриная – 300 г
  • Морковь – 50 г

Приготовление:

Шаг 1

Подготовить все продукты для супа пюре из шпината со сливками. Сливки отлично подойдут любой жирности. Чтобы не переплачивать, я беру сливки самой маленькой жирности — 10 %. У шпината выбираю для использования только молоденькие листочки без механических повреждений и признаков порчи. Картофель в сезон сбора урожая можно взять свежий, но мне больше нравится этот суп со старой картошкой. Она не такая водянистая после приготовления.Мясной бульон можно приготовить на любом мясе. Это может быть цельный кусок свинины, говядины, курицы, индюшатины. Можно взять мясо на кости. Более диетическим вариантом будет куриное филе или мякоть говядины. При желании суп можно приготовить без добавления мясных ингредиентов — на воде. Мясной бульон можно приготовить заранее. А еще можно использовать мясной бульон из морозилки, если вы заготовили его впрок.Из зелени я использовала укроп и петрушку. Можете выбрать ту зелень, которая вам больше нравится.

Шаг 2

Куриные голени хорошо промыть. Очистить лук и морковь. Овощи сполоснуть проточной водой. В кастрюлю для варки на 1 л. опустить курицу. Добавить половину очищенного лука и морковь. Зелень я промыла и отделила стебли от листиков. У меня безотходное производство: стебли зелени я использую для приготовления бульона. Благодаря овощам и ароматным стеблям, бульон получится очень насыщенным.

Из курицы для приготовления бульона можно взять любую часть. Влить холодную воду, около литра. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. По вкусу подсолить. Варить 25-35 минут до готовности ножек. Время варки зависит от сорта выбранного мяса и его размера.

Шаг 3

Шпинат тщательно промыть проточной холодной водой, просматривая каждый листик. Стебли удалить, если таковы есть. Их тоже можно использовать для бульона. Переместить шпинат на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 4

В кастрюлю для приготовления супа добавить сливочное масло. Растопить. Вторую половину очищенного лука нарезать кубиками. Добавить в разогретое масло. Обжарить 3-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Шаг 5

Картофель очистить и сполоснуть. Нарезать средними кубиками. Отправить к жареному луку. Перемешать. Готовить еще 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

Шаг 6

Готовый мясной бульон процедить. Мясо можно скушать сразу или отделить от кости и подать вместе с супом. Влить мясной бульон в кастрюлю к овощам. Перемешать и отправить на огонь. Закипятить. Варить 15-20 минут до готовности картошки.

Шаг 7

Добавить промытый шпинат и зелень, когда картофель станет хорошо мягким. Довести до кипения. Варить 2-3 минуты на умеренном огне.

Шаг 8

Содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.