Как ведет себя муж после измены и что может его выдать - 1

Каждая женщина, выходя замуж, надеется на прочные и крепкие отношения, гармонию в семье, поддержку и любовь супруга. Понимая, что у любой пары возникают проблемы, мудрая представительница слабого пола верит, что сумеет сгладить все конфликты ради счастья обоих. Единственное, к чему дама никогда не смогут морально подготовиться, так это неверность мужа.

Заподозрив благоверного, она не найдет покоя, пока не будет уверена, что супруг верен только ей. Но как узнать об этом? Достаточно присмотреться, как ведет себя муж после измены. Ему неловко, особенно, если связь случайна и больше не повторится. Он чувствует вину и хочет ее загладить. Все его мысли и чувства можно узнать по поведению.

Супружеская измена с научной точки зрения

Это своего рода преступление черты верности в супружеской жизни, невыполнение определенных обязанностей, которые возложены на нас узами брака. Но не все так однозначно, ведь определение самой измены и возможности ее допущения в каждой отдельно взятой ячейке общества весьма разнятся.

Супружеская измена с научной точки зрения

Если верить статистике, то порядка 90 % браков в России разбиваются об измену. Согласно этому показателю, наша страна поравнялась с мировыми лидерами в этой сфере.

Мужчины в этой области все еще лидируют – 59 % измен приходится на сильную половину человечества. Однако последнее время и женщины не теряют возможности завести роман на стороне, наступая на пятки мужчинам – 41 % за ними.

Нужно принимать во внимание факт, что в большинстве государств моногамия в отношениях социально обусловлена традициями, нормами и правилами. Но ученые твердят обратное – люди по своей генетике склонны изменять. Головной мозг человека включает целые системы, которые отвечают за наше влечение, желания и привязанности.

Наука под изменой понимает следующее:

  • Воздействие дофамина. Это «гормон удовольствия», который вырабатывается во время занятия любовью, тем самым дает возможность любовникам получить мощный положительный заряд в результате выброса этого вещества. Гормон захватывает дофаминовые рецепторы, всего их 5 типов. Из всех типов – D1, D2, D3, D4 и D5 – за склонность к полигамии отвечает D4. Если этот рецептор обладает длинной формой значения гена, тяга к романам на стороне удваивается. А вот у слабой половины человечества тяга к изменам провоцируется гормоном вазопрессином. Чувствуется более тонкая грань, базирующаяся на чувстве привязанности и эмпатии к противоположному полу.
  • Инстинкты. Тут речь идет о необходимости продолжения рода – выживании и размножении. Запускается механизм определения более здорового партнера для этой цели. Между тем, у противоположных полов сложились различные методики поиска и выбора партнера. Женщина (самка) максимально избирательна, преследует цель – найти генетически подходящую половинку. Мужчина (самец) же нисколько не загоняет себя в рамки, поскольку продолжать свой род он может, в принципе, неограниченное количество раз.

Если сказать иначе, женщинам приходится изменять в силу своих убеждений получить максимально здоровое потомство. Мужчинам же свойственно коллекционировать свои сексуальные победы, ведь он на биологическом уровне не готов оставлять своих женщин. Таким образом, степень полигамности мужчин и женщин весьма схожа.

Эмоциональное состояние мужа после измены

Вы не представляете себе, насколько все кипит и бурлит внутри у человека, отважившегося на измену. Его голову не покидают мысли о супруге, он то и дело анализирует возможные исходы этой авантюры, оценивает последствия, если она все-таки узнает об этом. Не исключены моральные переживания, случаются даже депрессивные состояния, но в целом мужчинам не свойственно до такой степени заморачиваться на этом. Это все природа – сексуальные отношения и любовь – это совершенно разные вещи.

Эмоциональное состояние мужа после измены

Как ведет себя муж после измены? Изначально его будет тяготить чувство вины перед своей семьей, он будет то и дело стараться уделять максимум внимания потребностям жены, детей, стараться быть в курсе всего происходящего. Однако со временем эти приступы благородства рассеются как густой туман. Поэтому не держите это в себе – отпустите все обиды на самого себя, ведите себя непринужденно, словно ничего и не произошло. Иначе вы рискуете быть разоблаченным. Тут довольно сложно говорить об определенных шаблонах в поведении, которые присущи всем мужчинам, их попросту нет.

Кто-то чувствует себя мачо, разбивающим женские сердца, другие же (приличные семьянины и/или подкаблучники) стремятся удалить из воспоминаний этот «шаг налево» – пытаются с головой уйти в свою семью, искренне переживают за перспективы своего брака, раскаиваются в содеянном. Тем и опасна влюбчивость – хоть разорвись между пассиями, которые вызывают определенную симпатию. Каким образом разовьется этот жизненный эпизод, во многом зависит от темперамента, способа мышления, умения трезво оценить обстановку.

Примечательно, что, несмотря на то, что мужчины то и дело допускают в своей семейной жизни всякого рода вольности, они отрицательно смотрят на подобное поведение своей пассии. Это верх эгоизма – невозможность принятия и прощения такого плана оплошностей. А как же равноправие полов, религиозные взгляды, которые дают право членам общества совершать ошибки и рассчитывать на прощение? Все мы не без греха. Женское преступление черты встречается реже в силу более весомых оснований для измены. Для женщины интим без любви, тоска в постели и жажда приключений – это совершенно невесомое основание для измены, никаким образом не оправдывающее партнера.

Поведение мужа после измены

  • Эмоциональная скупость.

Чувство вины и некоторая неловкость в поведении перед своей супругой накроет любого мужчину, если только он не матерый изменщик, прожженный жизнью. Одни представители сильного пола свершено не понимают, как себя вести после случившегося: чувствуют себя не в своей тарелке, присутствует холодность и наигранность в общении с женой.

Другие могут, наоборот, прибегнуть к излишней внимательности и заботе о супруге. Это смотрится со стороны довольно ненатурально и определенно насторожит ее, если ранее такого в поведении мужа не наблюдалось.

Анализируя то, как ведет себя муж после измены жене, становится понятно, что он в душе сильно страдает и осознает недобропорядочное отношение к своей половинке. Именно поэтому все его попытки быть заботливым и нежным по отношению к ней оттенены лживостью. Поверьте, мужчина в это время испытывает довольно противоречивые ощущения, он сам чувствует фальшь.

  • Вспыльчивость.

Одним из самых красноречивых признаков случившейся измены является раздражительность, несдержанность супруга в отношении своей половинки. Не исключено, что нервозность может быть обусловлена и сложностями на службе, ухудшением состояния здоровья. Однако, когда жена осведомлена о состоянии этих дел не хуже мужа (уверена, что в этих сферах проблем нет), стоит заподозрить мужа в измене.

Торопиться с выводами не стоит, такое поведение мужчины еще не говорит о том, что он вас перестал любить, решил бросить и уйти из дома. Возможно, он сам таким образом психологически обороняется, пытаясь заглушить чувство вины. Представители сильного пола в такие моменты понимают и осознают произошедшее, но на подсознательном уровне не готовы полностью признать свой проступок, пытаясь выставить в худшем свете супругу. В то время, когда он вспылил или вывалил на вас свое раздражение, он доказывает именно себе – моя жена далеко не идеал, как с ней вообще можно жить? И вины в этом случае он как бы за собой и не видит. Причина его измен – вы. Именно таким способом мужчина достигает успокоения.

  • Скрытность.

Можно сказать, что это еще один косвенный признак. В то же время, когда он появляется внезапно, то вполне возможно, что у жены появилась соперница.

Если вы заметили, что муж стал уединяться, избегать общения, можно предположить его раскаяние в содеянном. Тем не менее нет никакой уверенности в том, что его похождения налево прекратятся, как говорится, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Часто такая перемена настроения может говорить о достаточно сильном увлечении любовницей, когда дом и семья становятся ему в тягость. Присмотритесь, возможно, его взгляд в пустоту за беседой может говорить о том, что он всерьез размышляет об уходе из семьи.

  • Необоснованные вспышки ревности.

Кажется, что это звучит довольно смешно, но на самом деле, когда ваш муж вдруг начал ревновать вас к каждому встречному, пытаться уличить в романе с коллегой – у него наверняка у самого рыльце в пушку.

Изменив жене, мужчина понимает, что ваш брак – не неприкосновенный институт. Если он смог перешагнуть черту и сходить на сторону, что может помешать вам сделать то же самое. А какой же мужчина мечтает примерить рога? Он не допускают даже мысли об этом. Поэтому, впервые преступив черту, супруг может начать рьяно контролировать жизнь своей половинки – просматривать контакты, переписки, устраивать сцены ревности и т. д.

Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, вполне возможно, что изменщик хочет опять-таки выставить виновной во всем происходящем именно жену, снимая ответственность с себя. Он ищет хоть малейшую зацепку, дабы уличить вас в неверности. При таком исходе он уверяет себя, что все сделал правильно, он имел право вам изменить.

Поведение мужа после измены
  • Он тоскует.

Достаточно негативный симптом, который говорит о том, что любовница – закономерный эпизод в его жизни. Он отдаляется от вас, ему неинтересно проводить свободное время вместе (хотя раньше это было в радость), скорее всего, он всерьез увлекся или испытывает чувства к вашей сопернице.

Становится заметной потеря его интереса в проведении совместных дел, возможно, там ему интереснее. Его одолевает тоска, он томится в ожидании встречи. Все то, что когда-то приносило ему радость (хобби, развлечения), стало ему совершенно безразлично.

  • Эйфория.

Случается так, что мужчину с головой накрывают новые отношения, а может, он абсолютно равнодушен к своей жене, что, не скрывая, показывает свою новую влюбленность.

Жена до последнего не верит в появление в их союзе кого-то третьего, хотя порой изменения в поведении супруга весьма показательны. Он переполнен любовью, светится от счастья, заряжен энергией и окрылен. Возможен вариант задабривания жены подарками, осыпание комплиментами. Причины две: или он просто находится в приподнятом настроении и готов одарить весь мир, либо же пытается таким способом успокоить свою совесть.

Женщина может подумать, что в отношениях с мужем наступил новый эпизод, так похожий на медовый месяц. Не обольщайтесь – как бы ни случилось развода. Попробуйте обратить пристальное внимание на другие признаки, говорящие о возможном появлении соперницы. Довольно редко муж после измены ведет себя как ни в чем не бывало.

Причины, по которым муж не уходит из семьи после измены

Отчаиваться не стоит. Согласно статистическим данным, далеко не все браки, которых коснулась измена, обречены на развод. В голове крутится вопрос о том, отчего же супруги продолжают жить в семьях, имея любовниц? Какие идеи они преследуют? А может, просто боятся? Как говорится, синица в руках лучше, чем журавль в небе.

Причины, по которым муж не уходит из семьи после измены

Психологи уверяют, что им так удобно. С одной стороны, верная и заботливая законная жена, которая прошла с ним огонь, воду и медные трубы. Всегда вылечит, приготовит вкусный ужин, позаботится о детях. Как от нее уйти?

С другой стороны, любовница – страстная и свободная личность, интересная собеседница, поведение которой сложно предугадать. Она практически ничего не требует, не приносит себя в жертву во имя партнера, чем сильно цепляет изменщика. Эти две женщины гармонично дополняют его жизнь. При этом, даже не любя жену, мужчина вряд ли уйдет от нее к любовнице. Ему и так комфортно.

Можно выделить следующие причины, по которым супруги не уходят из семьи, имея любовницу:

  • дети;
  • страх быть непонятым своими близкими, бесконечные рассуждения о морали и семейных ценностях;
  • риск потерять статус положительного семьянина в глаза близкого окружения;
  • финансовое благополучие (страх возможного дележа нажитого имущества);
  • попросту не хочется открыто конфликтовать с женой;
  • боязнь перемены привычного уклада жизни (переезд к незнакомой женщине, притирки, налаживание быта – это уже далеко не те романтические набеги к своей возлюбленной);
  • отсутствие любви – да-да, абсолютно не каждый мужчина влюблен в свою новую пассию, зачастую это просто эмоциональная разрядка, своего рода развлечение и ничего серьезного;
  • настоящая любовь к законной жене.

Наверняка вы задавались вопросом о том, уходят ли вообще мужчины к любовницам? Если верить статистике – только 10 из 100 решаются на это. Но! Даже уйдя из семьи, добрая половина этих отчаявшихся ходоков возвращаются к супруге. А вот как ведет себя муж после измены жене и расставания с любовницей – это уже совсем другая история.

Советы психолога женщинам, узнавшим об измене мужа

Редкая женщина, узнав об измене своего благоверного, может совладать со своими эмоциями. Истерики, слезы, даже угрозы бесчисленным потоком обрушиваются на супруга. А зря. В такой ситуации лучше отключить эмоции и попытаться взглянуть на нее со стороны. Порой такими истеричными состояниями женщины доводят себя до депрессий, когда уже непросто справиться с таким психологическим расстройством без помощи профессионалов.

Советы психолога женщинам, узнавшим об измене мужа

Постарайтесь взять эмоции под контроль. Повторите не один десяток раз фразу: «Да, изменил», – повторяйте до тех пор, пока ситуация не покажется вам абсурдной.

Проведите анализ своего поведения, возможно, именно там и кроется причина похода вашего мужа налево. Поговорите с супругом, покажите и докажите ему, что вы заслуживаете лучшего отношения, как никто другой цените его любовь и уважение. Вести эту работу всегда непросто. А может, проблемы в интимной жизни? Не стесняйтесь этой темы! Попробуйте добавить красок, разнообразить вашу сексуальную жизнь. Присмотритесь, как ведет себя муж после измены жене, вернувшись в семью? Заприметили попытку изменить ситуацию? Дайте ему шанс.

Если супруга настроена решительно и не видит дальнейшей семейной жизни с изменником, не стоит пытаться сохранить брак. Лучше дать шанс обоим на светлое будущее, даже если и порознь.

Будьте ближе. Реже распадаются семьи, в которых привыкли делиться эмоциями, где все делают сообща, где стараются найти выход из любой ситуации. Мы живем в сложное время, когда многое доступно, поэтому так важно суметь сберечь вековые традиции брака, крепкие семейные ценности, настоящую любовь.

источник:https://hug.ru/blog/kak-vedet-sebya-muzh-posle-izmeny/