6 изменений в поведении мужчины после измены - 1

Догадаться о неполадках в семье можно по тому, как ведёт себя мужчина после измены: изменяются механизмы поведения и с женой, и в целом с окружающими. Не бывает «случайных» измен, бывают плохо подготовленные.

Если мужчина доволен семейной жизнью и своим психологическим состоянием, он вряд ли будет специально знакомиться, устраивать свидания, прогулки, рестораны и прочий антураж ради одной постельной сцены.

Возникают перепады настроения

Перепады настроения у мужчин

Перепады настроения вызваны стрессовым состоянием и противоречивыми чувствами: мужчина понимает, что измены могут привести к болезненным последствиям, поэтому срочно перестраивает внутреннюю мотивацию.

Убеждает себя, что имеет полное право попробовать новые отношения, получить дополнительный опыт, отдохнуть как следует. Для оправдания своих поступков использует такие расхожие истины, как:

  • «Мужчины не изменяют, они охотятся»;
  • «Меня все осуждают, потому что завидуют»;
  • «Я не могу сопротивляться природной мудрости».

Но семейные, социальные нормы и обязанности никто не отменял, поэтому приятные воспоминания о запретном удовольствии сталкиваются с чувством вины и необходимостью соблюдать домашние ритуалы.

Ведь мужчины привыкли действовать «с открытым забралом» и уверенно чувствовать себя рядом с избранницей, им хочется совместно дефилировать по променаду, а не прятаться в случайных помещениях.

К тому же регулярные измены – серьёзный симптом семейной нестабильности, это означает, что мужчина по моральным или материальным соображениям не готов расстаться с женой, неспособен преодолеть семейные разногласия, да ещё испытывает действие разных негативных факторов:

  • собственные сомнения, противоречивые мысли и чувства;
  • подозрения жены, сцены ревности;
  • давление постоянной любовницы, которая претендует на более значимый статус;
  • упрёки, осуждение окружающих, вмешательство родственников.

Мнение психологов!

Действительно, процесс измены затрагивает и моральные, и физиологические компоненты, которые не всегда взаимосвязаны. Но в любом случае осуждается обществом, поэтому счастливые любовники после дозы адреналина чувствуют разочарование и потребность в чужом одобрении.

Мужчины часто делятся подробностями с друзьями, которые их похвалят и подскажут лучшие организационные способы. Не менее 20% пациентов говорят психологам, что хотели бы избавиться от травмирующих последствий после измены или семейного конфликта на этой почве.

Совершает нетипичные поступки

Мужчина перед зеркалом

Если у мужчины не отработан алгоритм похождений, он не уверен, как лучше себя вести и какие возможны последствия. Поэтому он пытается сориентироваться и проверить реакцию жены в различных случаях. Получает «неожиданные» заказы или дополнительные задания на работе, пытается заслужить доверие жены подарками или долгожданной помощью по хозяйству.

Поскольку мужчина тратит свою энергию на соперницу, то не всегда способен поддерживать прежний темп интимных отношений. Он пытается завуалировать это чрезмерной заботой и вниманием, приятными воспоминаниями о прошлом.

Изменения в поведении мужчины после измены затрагивают и его внешность, манеру одеваться, ему хочется выглядеть моложе, более современно. Ведь обычно находят более молодых любовниц, чем жена, тем более, хочется произвести неизгладимое впечатление.

Мужчина пробует новые стрижки, под воздействием тайной спутницы приобретает другой парфюм. Начинает увлекаться спелеологией или исторической реконструкцией, чтобы дистанцироваться от жены и прежнего круга общения.

Становится более грубым

Мужчина становится грубее

Нервное, раздражённое состояние всегда можно объяснить проблемами на работе и другими трудностями, но в данном случае мужчина недовольно реагирует на прежние отношения. Обычное предложение сходить в гости воспринимает агрессивно, как очередную помеху его планам, старается придумать отговорки.

Мужчина ведёт себя грубо после измены из-за того, что ему непривычно и некомфортно ощущать себя в роли потенциальной жертвы, которую может «вычислить» жена и предъявить справедливые требования по поводу разнузданной морали и экстраординарных поступков.

Ему кажется, что его преследуют и осуждают окружающие, что он вынужден оправдываться за «преступление», которое не совершал. Ведь по его мнению, это не приносит ущерба семейным отношениям, если всё правильно и «культурно» организовать.

Проявляет скрытность

Возникают тайные дела, пароли и явки, нужно заблокировать телефон, своевременно «почистить» соцсети и выполнить множество других «подпольных» действий. Уровень конспирации просто зашкаливает, номер телефона у любовницы подписан не иначе как «сантехник Никифор Филимонович», хотя с него приходят сообщения с достаточно туманным смыслом.

Мужчина скрывающий измену

А главное – приходится скрывать своё душевное состояние, когда мужчина после измены чувствует эйфорию и ощущение полёта от удачного рандеву, приходится делать изнеможённое непосильным трудом лицо.

Ему кажется, что его могут вычислить по аромату чужих духов – нужно сразу бежать мыться, по внеурочным звонкам и сообщениям – нужно прятать телефон под матрас.

Грубость, о которой уже говорилось, возникает и в связи с необходимостью «защищать» свою автономную территорию. Ведь мужчина уверен, что имеет право на независимое от других существование и не обязан отчитываться в своих действиях.Если мужчина узнает про измену жены, то постарается скрыть это от окружающих. Он уверен, что это дискредитирует его как главу семейства, значит, он не смог удержать женщину, справиться с критической ситуацией.

А если жена узнает про измену мужа, то поспешит об этом повсюду рассказать, обвиняя его или его «потаскушку», кого угодно, но только не себя.  

Старается уединиться

Даже в процессе совместного времяпровождения мужчина-изменщик периодически старается уединиться: ему нужно пообщаться с любовницей, назначить новое свидание, поговорить о чувствах и, конечно же, проконтролировать её местоположение, а то вдруг вздумает улизнуть.

Поэтому ему понадобится срочно сходить купить молока в полночь или помочь другу полить комнатные растения. Большой изворотливости требуют регулярные встречи с любовницей, которые нужно втиснуть в плотный график между работой и семейными делами.

Изменяющий мужчина всегда ищет повод уединиться

Именно природное чувство собственности создаёт больше всего проблем в таких ситуациях: мужчина хочет доминировать и с женой, и с любовницей, хочет удержать обеих.

Он всегда боится «отпустить» жену или любовницу, чтобы у неё не было возможности сравнивать его достоинства с последующими самцами, вдруг останутся не лучшие впечатления. Он же должен чувствовать себя альфа-носителем, после которого никто не посмеет покуситься на вожделенную самку.

Начинает обманывать

Можно обмануть однажды, можно обмануть одного человека, но всегда обманывать всех не получится! Правда, как вода, пробьёт себе дорогу сквозь любые камни и заграждения.

Когда мужчина начинает вести параллельное существование, ему приходится «шифроваться» и от жены, и от друзей, и от родственников, и возможно от общих знакомых со стороны своей новой пассии. Разумеется, при этом приходится много выдумывать, куда и когда отправился, куда потратил премию, почему находился «вне зоны доступа» и разное другое.

Кроме того, новоиспечённому любовнику приходится выдумывать множество версий и для любовницы, которая задаёт «неудобные» вопросы: как ты относишься к своей жене? Когда ты расскажешь другим про наши отношения? Враньё становится привычным способом мышления, мужчина начинает обманывать даже без необходимости, «на всякий случай».

Обычно люди, живущие в одной среде, так или иначе пересекаются на работе или в общественных местах, поэтому практически нереально скрывать свой роман длительное время. Приходится обманывать и тогда, когда возникают неопровержимые улики и доказательства.

Вот самые нелепые «отмазки» после разоблачения, которые показывают, как странно думают и ведут себя мужчины после измены

  • «Фактически это не измена, я к ней ничего не чувствую»;
  • «Я всего лишь пытался повысить свою самооценку»;
  • «Сначала получилось случайно, а потом мне неудобно было отказываться»;
  • «У меня был отец-алкоголик и злая мачеха, поэтому мне нужно больше внимания»;
  • «Я всегда после этого возвращался к тебе и приносил дорогие подарки»;
  • «Почему ты меня подозреваешь? Мы просто грелись под одеялом!».