Почему мужчины изменяют? Откровенные монологи - 1

Мужчины не изменяют — они охотятся? Существует распространенное мнение, что мужская измена далеко не так разрушительна, как женская. В первую очередь это заявляют, конечно, мужчины. В первом выпуске проекта «Без лиц» мы узнали, почему изменяют женщины. Множество зрителей просили нас дать слово противоположному полу, и мы решили не откладывать в долгий ящик. Сегодня мы собрали в студии трех мужчин-изменщиков.

Напомним простые правила, которые мы установили для участников проекта. Мы пригласили в студию троих мужчин, каждый из которых изменял своей жене или девушке. На столе — карточки с вопросами. Наши герои оставляют за собой право выступать инкогнито, но при этом обещают отвечать предельно честно. В целях сохранения анонимности голоса героев изменены. От себя добавим, что все мысли, прозвучавшие в этом проекте, являются сугубо личным мнением приглашенных и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Знакомьтесь. Мужчину в белой майке зовут Георгий — он изменял своей девушке и не видит в этом ничего плохого. Мужчина в синей байке изменял женам многие годы — он считает, что неважно, как его зовут, но обещает рассказать правдиво о том, что вспомнит. Мужчина в черной байке изменял своей девушке в студенческое время — говорит, что не видел в этом ничего плохого тогда, а сейчас, понимая, как устроены мужчина и женщина, тем более.

Почему мужчины изменяют? Откровенные монологи Психология, Отношения, Без лица, Измена, Onliner by, Видео, Длиннопост, YouTube

— Как произошла первая измена?

Белый: Это случилось через неделю после знакомства со второй девушкой. Я приехал в гости: чай, кофе и все остальное. И как-то само собой пошло. Я почувствовал, что это свобода. Потому что, когда видишь самку, ты начинаешь ее изучать. Начинается химический процесс. И вот, ты это сделал, тебе понравилось, хочется еще.

В принципе, это сущность природы. Ты потом идешь курить, проветриваешь голову и понимаешь: пацан, ты попал. Приезжаешь к первой девушке и ведешь себя как обычно. Ко второй приезжаешь — тоже пытаешься показать, что все нормально, у тебя никого нет: ты самая любимая! Понемногу понимаешь, что ты можешь запутаться, оступиться. Стоит ли это делать? И для чего это?

Черный: Я учился на втором курсе в университете. У нас иногда проходила физкультура в бассейне. Там я увидел первокурсницу. Естественно, в купальнике, с пышными формами. Гормоны взыграли, договорились, что я приду после бассейна к ней попить чайку. До чая так дело и не дошло, хотя она его заварила. Мы попрощались. И я сказал, что мы, может быть, еще увидимся… На тот момент у меня не было проблемы в том, что я изменил своей девушке. И меня не грызли муки совести. Ну произошло и произошло.

Синий: Я все это время мучительно вспоминал первую измену, но так и не получилось. Как и где это произошло? Все слилось в череде разных женщин.

— Каковы основные причины мужской измены?

Синий: Ты живешь свободно, чувствуешь себя свободно. В каждой женщине есть что-то свое. Объединить всех в одну, в идеал просто невозможно. Вот на данный момент хочется этого, на данный момент хочется того. Это образ жизни.

Черный: В молодости измена — это скорее желание познавать мир, получать какой-то опыт. Когда мужчина приходит к зрелому возрасту, в большинстве своем изменяет уже не потому, что у него взыграли гормоны, а потому, что ему не хватает чего-то более глубокого. И первое, что нужно мужчине в отношениях с женщиной, — это уважение. Если женщина не испытывает уважения к своему мужчине, то мужчина с вероятностью 99% будет ей изменять.

Синий: Если женщина не испытывает уважения к мужчине, она с ним просто не будет.

Черный: Женщина может быть с мужчиной потому, что он ее обеспечивает, ей так удобно, она может им управлять, командовать. И уважение для этого абсолютно не нужно.

Синий: Не везло вам с женщинами. (Смех.)

Белый: Прежде всего, это происходит от того, что люди устали. Серые, скучные будни, рутина «работа — дом». Природа такая, что ты будешь изменять, искать что-то новое. Это не остановить…

— Отличается ли мужская измена от женской?

Черный: Женщина — с Венеры, мужчина — с Марса. Мы с разных планет. Мужчины более осознанны. Женщины более инстинктивны. И мы никогда не поймем друг друга так, как понимают мужчины мужчин и женщины женщин.

Почему женщины более эмоциональны, чем мужчины? При принятии решений женщиной более 50% играет ее эмоциональная составляющая. Когда она выбирает, что сделать, а что нет, делает это потому, что ей хочется. А у мужчины более чем на 50% в принятии решения влияют логика, разум, он взвешивает за и против, выстраивает свою логическую цепочку и принимает решение не эмоционально, а головой, то есть разумом.

Белый: Рассматривая одну сторону и вторую, я прихожу к выводу, что в принципе нет никакой разницы. Измена происходит на эмоциях. Список причин может быть очень большой, не вижу смысла его озвучивать.

Синий: Есть такая аллегория, не очень приятная для женщин и очень приятная для мужчин: есть один чайник и семь чашек. Мы из одного чайника наливаем в каждую чашечку. Чай вкусно заварен, все замечательно, шикарно. Это что касается мужчин. И что касается женщин: мы берем одну чашку и сливаем туда остатки из всех заварников…

Но на самом деле то, что я сейчас рассказал, — это, скажем так, утешалка для окружающих: мол, мне можно, а женщинам нельзя. Вот и все.

— Почему мужчины изменяют чаще, чем женщины? Верно ли вообще это утверждение?

Черный: А кто сказал, что мужчины изменяют чаще женщин?

Синий: Согласен. Не чаще и не реже. Как придется, как у кого. У меня была одна знакомая дама, для которой было абсолютно нормально прийти в гости с одним мужчиной, уйти с другим, а среди дня проснуться с третьим. Кто чаще изменяет? Да одному богу известно.

Белый: Измена может произойти в любую секунду. Ты напортачил, она напортачила. Она обиделась, ты обиделся. Пошел на улицу, первую встречную встретил девушку: «Пошли кофе попьем…» Все дела. И то же самое женщина. Пятьдесят на пятьдесят.

Черный: Это стереотип, причем перевернутый с ног на голову. Почему в обществе принято считать, что мужчины изменяют чаще? Да потому, что женщины по природе своей более коммуникабельны. Когда изменяет мужчина и женщина об этом узнает, она рассказывает куче подруг и знакомых. Даже одна мужская измена расходится в народ очень ярко, мощно и остро. При этом та же женщина может изменить десять раз, но мужчина не пойдет делиться этим с окружающими, исходя из своей природы, он не будет транслировать это в мир.

Белый: Из того, что я знаю, балаболы что мужчины, что женщины. Мужчины тоже об измене рассказывают: типа изменил, такой красавчик, герой. Надо, чтобы твои друзья завидовали…

Синий: Был замечательный случай. Сидели мы в компании, пьянствовали, ну и в конце концов мужики вышли покурить. Все уже подшофе и как-то забыли, что окно открыто. И вот они полушепотом под открытым окном радостно начали рассказывать: «А вот я ту», «А я — эту», «А я — еще и ту». В результате заходят обратно в квартиру — а там война и немцы. Большинство жен там с криком «Твою мать! Сейчас я тебе покажу Куликовскую битву!». И только одна спокойно отреагировала. Когда все пошли в бой, она говорит: «А я вообще ничего не слышала!»

— Как проявляется чувство вины и есть ли оно?

Синий: Ко всему привыкаешь. Сначала оно, наверное, было, а потом его, в принципе, не было вообще. Как проявляется чувство вины, если у тебя разбилась чашка? Ну, несколько неприятно. Первую секунду.

Черный: Чувство вины в мужчинах воспитывается с детства женщинами. Если говорить обо мне, то совесть мучает, угнетает. Стараешься как-то загладить свою вину: подарить цветы, сделать что-то приятное.

Белый: Вина есть. Ее не заглушишь, не убьешь. Она останется. Это где-то там бурлит, кипит, иногда, ну, подкатывает, наружу вылазит, ты ее обратно туда загоняешь. Но на самом деле это же все остается в тебе. И поэтому вот с этим чувством я как бы живу всю свою жизнь.

— Меняется ли отношение к жене после измены?

Белый: Все зависит от того, насколько сильно ты любишь свою девушку. Если тебя все в ней устраивает, ты будешь жить с ней как раньше.

Синий: Меняется ли отношение? Ну, скорее всего, нет. Почему оно должно меняться? Приходишь домой, там все прекрасно, все хорошо.

Черный: Когда мужчина не воспринимает серьезно отношения, то, погуляв на стороне, он возвращается к своей женщине, и она даже становится более сексуальной — на контрасте, на разнообразии. Естественно, мужчину это возбуждает больше.

А если говорить о серьезных отношениях, когда у мужчины есть внутренние обязательства перед женщиной, отношение к жене меняется. И очень серьезно. По сути, эти перемены происходят задолго до измены. Сама измена — следствие случившихся изменений. Измена — это уже финал.

— Чем любовница отличалась от жены?

Синий: (Смеется.) С любовницей можно поговорить о жене, а с женой о любовнице не поговоришь. Жена тебя встречает всегда одинаково: ты дома, ты в семье. Любовница всегда старается по-другому. А если их [любовниц] еще и несколько, то вообще шикарно.

Но в первую очередь главная разница — это общение. Если бы не было интересно общение, то не было бы и секса, естественно. Потому что, если человек не интересен, зачем с ним ложиться в постель? Слушайте, с красивой женщиной в постели прекрасно, а с умной — вообще шикарно.

Черный: Жена не дает мужчине главного. Она обеспечивает, возможно, его быт в какой-то степени, но при этом она не дает ему чувствовать себя мужчиной. А любовница прекрасно это делает. Потому что у любовницы еще нет быта с мужчиной, и она, естественно, одаривает его своим вниманием и своим уважением.

Белый: Одна змея лучше второй. Ну, в принципе, по сущности что любовница — змея, что жена — змея.

Синий: Судя по всему, яд был другой, раз и одна — змея, и вторая — змея.

Белый: (Смеется.) Вот-вот, яд был другой, совсем другие ощущения — слаще. Когда ты приходишь домой к жене, она одета во что попало, готовит суп. А когда приходишь к любовнице, она тебя встречает в шикарном халате, белье. Ну вот и все. У тебя улыбка на лице появляется, что ты пришел не домой, а в рай попал.

— Пытались ли вы исправить ситуацию до того, как произошла измена?

Синий: Все было прекрасно и в браке, все было прекрасно и с изменами. Зачем это исправлять?

Черный: В моем случае, если говорить о семейной жизни, измена произошла, но она произошла гораздо позже, после развода. Я как раз таки многое делал для того, чтобы изменить ситуацию во взаимоотношениях. И в этом была моя основная ошибка. В определенный момент женщина уже не дает мужчине нужного внимания…

А за отношения в паре на 100% отвечает женщина — благодаря своим природным коммуникативным особенностям. Не давая этого, она просто начинает потреблять.

Синий: То есть во всем виновата женщина? И в том, что мы изменяем, тоже?

Черный: По сути, да. То есть мужчина должен воспитывать в женщине уважение к себе и тянуть на себя внимание женщины и увеличивать его. Если мужчина этого не делает, то женщина берет бразды правления в свои руки, и все рано или поздно развалится.

Белый: Ты идешь на этот подвиг как герой, супермен — тут уже я уже не знаю, как все исправить. Я не пытался.

— Существует ли право на измену?

Белый: Ты сам для себя решаешь, изменять или не изменять. И потом будешь сидеть и думать: было у тебя право изменить или нет? Если ты женат, давал обязательства, то, конечно, нет. Но если живешь гражданским браком или просто так там встретились, погуляли, мороженое-кино, ты вправе делать вообще все, что ты хочешь.

Синий: Нет такого права, и нет такого запрета. Я знаю семьи, в которых супруги установили четкое правило: не лезть в жизнь друг друга. Они прекрасно знают, что у каждого кто-то есть, и прекрасно с этим существуют. А для других это просто неприемлемо. Полностью.

Черный: В отношениях, по сути, права на измену категорически нет. Если есть отношения. Если происходит измена, отношения нужно тут же заканчивать.

— Стоит ли признаваться в измене? Когда и для чего?

Синий: Все зависит от конечной цели. Если ты хочешь расстаться навсегда или если ты хочешь помириться, чтобы больше ничего не было, тогда, может, и стоит. А может, и нет. Может, лучше все оставить тихо и спокойно и не пинать спящую собаку. И третий вариант — самый надежный: «Никогда и ничего не было!». И всем хорошо, и всем спокойно. Это же забота о человеке, чтобы он не нервничал, не мучился. Чтобы он не изводил себя, чтобы его не мучили внутренние болячки и проблемы. Зачем?

Черный: Если мужчина изменил, то нет смысла не признаваться. Женщине признаваться в измене… Если женщина обладает какими-то моральными качествами, говорить мужчине о том, что она изменила, нельзя. Потому что любой нормальный, уважающий себя мужчина, поняв, что женщина изменяет, грубо говоря, откажется от нее.

Белый: Ты же мужик. Изменил — значит, молчи, терпи. Хочешь уйти — значит, признайся. Вот и все. В моем случае я хотел рассказать, уже подкатывало, но я сдержался. Ну вот не смог. Потому что любил. Я бы ее очень обидел, можно так сказать.

— Глядя назад, вы повторили бы измену?

Черный: Да, были такие измены, которые можно бы было не делать. Но если бы они не произошли, то я бы не получил определенный опыт.

Белый: Да, повторил бы. Были случаи очень интересные, пикантные. Достаточно опыта набрался жизненного. Но были и случаи, что я жалею очень. Встречался с девушкой. Она дома со мной, спит уже. А я собрался втишку к любовнице. Дверью хлопнул. А она: «Куда?» И все просекла. Жалею очень. Потерял девушку из-за природного инстинкта своего. Захотелось другую самку.

Синий: Случилось то, что случилось. И благодаря этому. Я, возможно, стал таким, какой сейчас есть. Зачем есть себя поедом, как Белый: все змеи, у одной яд вкуснее. Или как Черный: чувство вины, чувство долга и вообще все не так… Зачем так мучиться?

источник:https://pikabu.ru/story/pochemu_muzhchinyi_izmenyayut_otkrovennyie_monologi_8446191