Стервозность у женщины: преимущество или недостаток? - 1

Женщины со стервозным характером уверенно отвоевывают у скромниц мужское внимание. Харизматичные, уверенные в себе, они привлекают внимание и вызывают у парней восхищение. Что такое стервозность, как она проявляется и стоит ли ей обучаться, объяснили опытные психологи Михаил Лабковский, Ярослав Самойлов и Антон Гломозда.

Стервозность у женщины: преимущество или недостаток? - 2

Что такое женская стервозность Что такое стервозность? Толковый словарь Ушакова объясняет понятие как ‘пакостный’ и ‘отвратительный’. Это слово имеет негативную окраску и обобщает плохие качества человека. Современные женщины вкладывают в это понятие другой смысл. Как пишет в книге «Настольная книга стервы» Светлана Кронна, стервозные женщины — это фатальные красотки, женщины-вамп, светские львицы и хищницы. Они ввергают в водоворот страсти, интригуют, манят и возбуждают. В современном обиходе стервой называют женщину с перчинкой.

Какие бывают стервы и действительно ли они притягательны для мужчин? Характерные признаки стервозности Кто такая стервозная женщина? В современной интерпретации это сильная женщина, обладающая харизмой, которая управляет событиями и обстоятельствами. Современные СМИ создали образ стервозной женщины, которая обладает таким набором личных качеств: Это целеустремленная максималистка, которая везде и во всем достигает успеха. Она ухожена, привлекательна и сексуальна. Уверенность в себе и некоторая скрытность придают ей шарм, делают женщиной-загадкой.

Она знает себе цену. Главное жизненное кредо современной стервы — независимость. Стервозные женщины — эгоистки. На первом месте у них слепое следование личным потребностям, желаниям и капризам. Стерву не интересуют намерения, возможности и мнение другого человека. Современная психология условно делит стервозных женщин на две категории: Радикальная. Такой тип женщин провоцирует конфликты, манипулирует партнером, унижает его, обесценивает личные и общественные достижения мужчины. Эгоцентричные дамы уверены, что все в мире должно быть так, как они запланировали. Ради достижения цели они способны на подлость, предательство и преступление. Их поведение чаще всего обусловлено комплексом неполноценности. Нерадикальная. Этих женщин отличает надменность, холодность, отстраненность. Они отчуждаются и держат дистанцию с окружающими.

Их личное пространство — табу для других, посягательство на него резко пресекается. Для достижения цели они не прибегают к манипуляциям, а ставят жесткие рамки. Они умны, уважают себя и тех, кто их окружает. Нерадикальные стервы умеют проявить жесткость и мягкость, гибкость и доброжелательность, но никому не позволят посягать на свои интересы.

Психолог, писатель Евгения Шацкая в книге «Библия стервы. Краткий курс» дает более широкую классификацию женской стервозности, соотнося степени ее проявления с воинскими званиями. Девушка лежит на земле среди цветов Признаки женской стервозности: Pixabay Как проявляется стервозность? Внешне стервы — это ухоженные, уверенные в себе красивые женщины. Они сексуальны, любят себя, ведут себя вызывающе. Они успешны в карьере, выбирают линию поведения, которая удобна им, а не обществу. Их эмоции скрыты, они сдержанны и спокойны. Обладают чувством юмора, вежливы и воспитаны, всегда точно знают, чего хотят. Женщина-стерва никогда не признает вину.

Даже если была не права, она сможет повернуть ситуацию себе на пользу и убедит мужчину в его неправоте. Тренер в сфере личностных отношений Антон Гломозда говорит, что женщина-стерва виртуозно и с наслаждением играет на мужских инстинктах. Она досконально знает, что ему нужно, и умело использует эти потребности для достижения целей. Почему мужчины выбирают стервозных женщин Характеристики, которыми современницы наделяют стерв, магически влияют на мужчин. Стервы без труда вскружат голову любому парню. В то же время эмоциональные качели, которые для них норма, способны ввести мужчину в состояние стресса и даже сломать ему жизнь. Почему мужчины выбирают стервозных женщин? Известный психолог Михаил Лабковский считает, что любовь к стервозным женщинам у мужчин формируется в раннем детстве.

Первой любимой женщиной ребенка становится мать. Если она властная, требовательная и строгая, мальчик принимает такую линию поведения как норму. В его подсознании формируется подобный материнскому образ женщины, к которой он испытывает влечение, когда становится мужчиной. Психолог, тренер Ярослав Самойлов ставит стервозность в списке самых притягательных для мужчин женских качеств между честностью и нежностью. Он объясняет, что в его понимании стервозность — это твердость решений, нрав и проявление женщиной характера. Такие качества держат партнера в тонусе и добавляют остроты в отношения. Нужно ли учиться стервозности Существует множество тренингов, на которых девушек обучают искусству быть стервой. Возможно, стервозность необходима современной женщине для обретения счастья? Стервозность — это хорошо или плохо? Современное понятие стервозности сложно однозначно отнести к положительным или отрицательным линиям поведения. К плюсам стервозности относят: Желание выглядеть стильно и красиво. Оригинальное мышление, жажда свободы и независимости. Целеустремленность, успешность, трудоспособность. Самоуважение и любовь к себе. Эти качества помогают достичь успеха, найти свое место в жизни и построить успешную карьеру. Женщина держит в руке кубок Почему стервы привлекают мужчин: Pixabay В то же время стервозная женщина всегда возвышает себя над окружающими, с пренебрежением взирает на окружающий мир. Она манипулирует мужчинами, используя свою сексуальность. Главное для нее — добиться желаемого, а средства и способы не имеют значения.

Стервозность в отношениях — это всегда манипулирование, а средства достижения цели — холодность, унижение и оскорбление партнера, шантаж, слезы, истерики и скандалы. Подобный накал страстей хорошо выглядит на экране, но в реальной жизни вводит мужчину в состояние стресса. Позиция потребителя, которую демонстрирует стерва, утомляет партнера, морально истощает, негативно сказывается на всех сферах его жизни. Чему поучиться у стервозных дам? Негативная сторона стервозности не умаляет достоинств истинных стерв, у них есть чему поучиться. Как пишет в книге «Хочу быть стервой!

Пособие для настоящих женщин» автор бестселлеров Шерри Аргов, стервы не злобные чудовища. Они: сильны, но добры; готовы постоять за себя, если нарушены границы дозволенного; руководствуются умом, не приемлют романтических фантазий; способны противостоять давлению; никогда не отдадут свою жизнь в мужские руки. Эти правила жизни демонстрируют здравый подход к потребностям женщины, цельность ее личности. Стерва никогда не станет жертвой в отношениях, чему и стоит у нее поучиться.

Как развить в себе стервозность? Путь к красоте, уверенности и успешности — самодисциплина и самоанализ. Вот рекомендации, как воспитать в себе стерву: поверьте, что самый главный человек на планете — это вы; определите, чего хотите от жизни, поставьте цели; создайте продуманный образ, подберите гардероб, сделайте макияж; занимайтесь собственными увлечениями, следуйте интересам; отработайте походку, следите за осанкой; руководствуйтесь умом, а не эмоциями; будьте в курсе новостей, занимайтесь самообразованием; уверенно высказывайте свое мнение, отстаивайте точку зрения; станьте финансово независимой; если не согласны, говорите твердое «нет»; разрабатывайте пути достижения цели; искренне полюбите себя. Использовать методы стерв или оставаться верной себе, каждая женщина должна решить индивидуально. Важно при перевоплощении взять у стервозных дам самое лучшее и сохранить умение искренне любить себя и людей, которые вас окружают.

источник: https://www.nur.kz/family/relationship/287215-uroki-stervoznosti-ili-kak-vazhno-byt-krasivoj/