О стервах. Кого на самом деле любят мужчины? - 1

О стервах. Рано или поздно нужно было добраться и до этой темы, чтобы развеять ряд иллюзий и, как минимум, понять, что же это за вид женщин такой — «стервы».

Поговорим сегодня о том, кого можно назвать стервой, а кого — нет. Кто является стервой на самом деле, а кто только пытается ей казаться. Разберемся с тем, что вкладывают в это понятие мужчины, и как они относятся к таким женщинам.
https://www.youtube.com/embed/aTBsoREkNKg?rel=0

С чего начнем?

Начнём с того, что само слово «стерва», как правило, вызывает в голове скорее негативный образ. Особенно верно это в отношении женщин, которые бросают язвительные реплики в адрес других представительниц столь же прекрасного пола: «Ишь, стерва какая!», «Ну и стервозная тварь!»

Едва ли подобные слова и мысли можно назвать одобрительными, поэтому стереотип крепнет с каждым повторением, постепенно закрывая для женщины возможность увидеть другую сторону медали, которая, безусловно, есть.

К ней мы вернемся чуть позже, а пока давайте посмотрим на реплики мужчин, касательно стерв: «Она та еще стерва!», «Ну и стервозная дамочка!»

А теперь давайте сравним. Слова-то очень похожи, а вот похожи ли чувства? Нет.

Если в женских речах звучат раздражение, осуждение и гнев, то в мужских можно заметить восторг, приятное удивление и скрытое одобрение. Все-таки не зря говорят, что мужчины любят стерв!

О стервах Кого на самом деле любят мужчины

И именно тот факт, что на стерв мужчины обращают внимание гораздо чаще, заставляет не-стерв безбожно завидовать тем, кому проще получить мужское внимание и добиться в жизни своего.

Таким образом, в качестве промежуточного итога можно сказать, что «стерва» — это слово, которым одни женщины нарекают других. Других, которым сами завидуют и хотят стать такими же, как они.

Исходя из этого, мы избавляемся от негативного оттенка, который несет в себе само слово «стерва», поскольку суть, таящаяся за ним, обозначает не более, чем мудрую (и, конечно же, немного хитрую) женщину.

С этого момента стерву мы будем рассматривать как сугубо положительный образ и раскроем его составляющие.

Начнем с определения.

Мы уже выяснили, что стерва — это мудрая и немного хитрая женщина. Но, кроме этого, можно выделить еще несколько принципиальных ее характеристик.

Итак:

1. Стерва — это женщина, которая не позволяет причинить себе боль

О стервах. Кого на самом деле любят мужчины? - 2

Жертвенность. Как же ее культивируют в сознании женщины, совершенно забыв (порой намеренно) об уравновешивающем подходе!

Именно жертвенность и желание во всём быть «мягкой и пушистой» играет с женщинами злую шутку.

Многие это понимают, но не готовы поменять свое поведение. «Что же это я, должна быть черствой, как сухарь?», «Я просто не могу по-другому — я человек открытый, отдающий…»

Знакомо? Большинству из вас — да. Так в чем же проблема?

Проблема в том, что вы считаете нормой страдания и, в некотором роде стремитесь к ним, чтобы всегда можно было сказать: «Я ему всю душу открыла, а он… обманул меня / снова меня предал / повел себя как последняя скотина» (выберите нужное).

Ох уж это сладкое чувство непогрешимости: «Я-то всё правильно делаю, а он не ценит».

Так вот, «стерва» — это женщина, которая не позволяет причинять себе боль. Она не видит выгоды в том, чтобы быть обиженной и угнетенной и выстраивает свое общение с мужчинами так, чтобы они не могли ее ранить.

Как этого достичь — об этом следующий пункт.

2. Стерва — это женщина, которая не зациклена на отношениях с мужчиной

О стервах. Кого на самом деле любят мужчины? - 3

Те из вас, кто уже читал другие мои статьи и смотрел видео, скажут: «Как же так? Вы же сами говорите, что задача женщины — выстраивать отношения и вкладываться в них…»

Казалось бы, противоречие, но нет.

Одно дело — любить шоколадные конфеты, и совсем другое — поедать их в невероятных количествах каждый день.

Одно дело — любить своего ребенка, и совсем другое — «задушить» его своим гиперконтролем, не давая ступить и шагу.

Одно дело — грамотно выстраивать отношения, вкладываться в них и ценить, и совсем другое — быть «помешанной» на этом и больше ни в чем другом не видеть смысла своей жизни.

А речь именно об этом — о разрушительной тенденции ставить отношения с мужчиной превыше всего в жизни, о страстном желании любой ценой их заполучить и сохранить навсегда.

3. Стерва — это женщина, которая уважает мужчин, однако умеет не пресмыкаться перед ними

О стервах. Кого на самом деле любят мужчины? - 4

Наверняка вы не раз обращали внимание на то, что мужчин очень привлекают женщины, которые ведут себя, скажем так, несколько отстранённо.

Им нравится мужское внимание, они охотно общаются с мужчинами и даже кокетничают, но все это происходит как-то легко.

Сейчас она здесь и общается с одним мужчиной. Через пару минут к ней подошел другой потенциальный ухажер — и вот уже он находится в ее власти.

Проходит еще пять минут — и вокруг нее уже «воркует» целая группа мужчин, которых она вскоре так же легко покинет, оставив в их головах лишь ощущение: «Вот это да!»

Почему же так происходит? Дело в том, что она внутренне не привязана ни к одному из этих мужчин и при этом уважает их.

Пока мужчины не сделали ничего предосудительного, она относится к каждому из них с равным уважением, но никогда не пляшет под чью-то дудку просто потому, что ей очень хочется быть в отношениях (или выйти замуж).

Этим-то она и притягивает к себе представителей мужского пола. От нее не исходит нужда, у нее нет «голодных глаз», которые только и ищут себе «какого-нибудь мужчинку». Нет.

Она внутри уже полна и потому интересна. Она общается с мужчинами из позиции: «У меня всё хорошо», а не «Я одна и срочно кого-нибудь себе ищу». Результат вы уже знаете. Мужское внимание обеспечено.

Это что касалось важных характеристик стервы. Теперь давайте пройдемся по нескольким пунктам, которые говорят нам о том, что женщина не является стервой в принципе, или что она старается ей быть, однако двигается при этом не в том направлении.

1. Стервой не является женщина, которая сексуально выглядит, однако не имеет правильного внутреннего наполнения (уважение к себе и к другим людям, доброжелательность, адекватная самооценка и т.д.)

О стервах. Кого на самом деле любят мужчины? - 5

Видя, что какой-то другой женщине достается много мужского внимания, женщины нередко пытаются ее «перещеголять». Увы, обычно это распространяется лишь на внешние аспекты: макияж, одежда, обувь, аксессуары, попытка создать более сексуальный и «стервозный» облик.

К чему это обычно приводит? Да ни к чему. Над внешностью поработали, а внутреннее содержание осталось без изменения.

Возможно, они и получат некий непродолжительный всплеск внимания к себе, но если внутри нет правильных чувств и подхода к общению, все это заведомо обречено на провал.

2. Стервой не является женщина, которая очень активно стремится к чувственным удовольствиям

О стервах. Кого на самом деле любят мужчины? - 6

Часто бывает, что в погоне за мужчиной/мужчинами женщины ориентируются на чувственные, сексуальные удовольствия.

Внутренним обоснованием такого поведения нередко бывает стереотипное мнение: «Ну им же только секс и нужен, поэтому мы и пойдем таким путём».

Легким решением вопроса видится скорейшая интимная близость с мужчиной, после которой он как бы «должен сдаться». Часто ли это происходит? Нечасто.

Гораздо чаще после быстрого секса с вами мужчина пропадает в неизвестном направлении, а на все ваши попытки выйти на контакт реагирует, мягко говоря, не очень радушно.

Да, чуть не забыл, есть еще один вариант. Мужчина не реагирует — не реагирует, а потом возьмет да откликнется, приедет к вам с ювелирной продукцией, цветами и шампанским, в результате чего будет вами прощен — милостиво и безоговорочно.

Еще одна ночь страсти, вы на подъеме и… он снова пропадает. До тех пор, пока снова не захочет заглянуть к вам «на огонёк». Когда это произойдет — неизвестно: может быть, через пару недель, а может и через 3 месяца.

А вы всё это время страдаете и думаете о нём, как о своем единственном. Это не о стервах — они просто не позволяют себе оказаться в таких ситуациях.

3. Стервой не является женщина, которая не уважает мужчин или относится к ним недоброжелательно

О стервах. Кого на самом деле любят мужчины? - 7

Видя, как плохо обстоит дело, если действовать неграмотно, можно с горя податься в другую крайность: «А пошли бы все этим мужики к чёрту!», «Да, они просто животные, с ними нельзя по-хорошему» и т.п.

Разумеется, получив неудачный опыт (а скорее, несколько неудачных опытов), очень легко поставить на мужчинах крест. Однако не спешите — как говорилось в небезызвестном анекдоте, может быть, «вы просто не умеете их готовить?»

Негативный опыт — не более, чем сигнал, говорящий о том, что вы банально что-то не понимаете (или понимаете, но не делаете) или не делаете (или делаете, но не так).

Недоброжелательная женщина, женщина, которая в глубине души не уважает мужчин, будет испытывать огромные проблемы даже при общении с противоположным полом не говоря уже о серьезных отношениях и замужестве.

Мужчины чуют мужененавистниц за версту и стараются держаться от них на столь же почтительном расстоянии.

Поэтому если ваша цель — оттолкнуть от себя как можно больше мужчин (а вдруг вы всем назло собираетесь уйти в монастырь?), то одно из лучших решений — это продолжать носить в себе все старые и новые обиды, связанные с представителями мужского пола, старательно их холить и лелеять, никогда не забывая о том, что «враги повсюду» и «никому нельзя доверять».

Выбор всегда за вами, однако стервы так не поступают, это точно.

Ключевой момент касательно стерв заключается в том, что им не приходится мириться с отношениями, которые их не устраивают по той причине, что они просто не доводят до этого.

Они выстраивают ситуацию так, чтобы в ней, в этой ситуации отношения могли развиваться правильно. Без преувеличения, это умение можно назвать одним из ключевых в формировании и развитии любых отношений.

О стервах. Кого на самом деле любят мужчины? - 8

Подводя небольшой итог, еще раз отмечу, что мы пришли к выводу, что «стерва» — это просто одно из обозначений для мудрой и хитрой женщины, которой завидуют другие женщины.

Это, в свою очередь, привело к тому, что мы рассмотрели вопрос «стерв» с сугубо положительной точки зрения и противопоставили им тех, кто хотел бы получать мужское внимание, но пытается сделать это совершенно другими способами.

Наконец, мы рассмотрели по три ключевых признака, отличающих стерв от не-стерв.

В завершение хочу сказать следующее: зависть и осуждение, возникающие в нас по отношению к кому-либо или чему-либо, обычно являются индикаторами того, что мы идем в неверном направлении.

Используйте эти чувства и преобразуйте заключенную в них энергию в конструктивное русло, чтобы встать на правильный путь.

источник:https://www.b17.ru/article/44034/