Почему у мужчины не получается зачать ребёнка и что делать? - 1

Перечислим основные способы подготовки мужчины к зачатию ребенка

Почему у мужчины не получается зачать ребёнка и что делать? - 2
  1. Обследование у врача. Даже если вы не ощущаете проблем со здоровьем, необходимо сдать анализы и проконсультироваться с врачом. А если вы уже планируете беременность, но она все не наступает – тем более. Стандартное обследование может включать анализы на инфекции, передающиеся половым путем, на уровень гормонов, спермограмму.
  2. Отказ от вредных привычек. На качество спермы, а значит и способность к зачатию, влияют никотин, алкоголь, токсины, малоподвижный образ жизни.
  3. Формирование здорового меню. Питание должно быть сбалансированным, богатым нутриентами. Стоит отказаться от фастфуда, есть меньше сладостей и продуктов с химическими добавками. При этом в меню должны присутствовать источники животного и растительного белка, овощи, фрукты, молочные продукты. Не стоит забывать, что и ожирение, и истощение негативно сказываются на способности мужчины к зачатию.
  4. Включение в рацион антиоксидантов. Авитаминоз, плохая экология, побочные эффекты от лекарств, все это может привести к оксидативному стрессу (резкий рост концентрации свободных радикалов с мощной разрушительной силой, что приводит к снижению активности и качества сперматозоидов).

Почему у мужчины не получается зачать ребёнка и что делать?

При несоблюдении мер по подготовке к зачатию, в пожилом возрасте, при стрессах или из-за проблем со здоровьем в ДНК сперматозоидов могут происходить «генетические поломки». Из-за этого может не происходить оплодотворение, а если зачатие все-таки произошло, повышается риск врождённых дефектов плода и риск невынашивания беременности. 

Цикл развития сперматозоида составляет примерно 72-76 дней (+ еще около 2-х недель происходит дозревание сперматозоида в придатках яичка), значит, примерно за 3 месяца сперма обновляется полностью. В течение этого срока можно принять меры по улучшению качества семенной жидкости. Это актуально как при планируемом естественном зачатии, так и при вспомогательных репродуктивных технологиях – ЭКО (экстапоральное оплодотворение), ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку).

Лечение мужского бесплодия осуществляется под контролем врача. Поддержать мужское здоровье, повысить шансы на успешное зачатие и снизить риск невынашивания беременности или врожденных дефектов плода по причине низкого качества сперматозодидов могут комплексные добавки с антиоксидантами, аминокислотами, витаминами и другими нутриентами. Они служат «строительным материалом» для сперматозоидов. 

К таким веществам относятся:

  1. L-карнитин — повышает подвижность сперматозоидов.
  2. Коэнзим Q 10 — увеличивает количество активных сперматозоидов.
  3. L-карнозин — улучшает качественные показатели спермы, повышает концентрацию, подвижность, количество и оплодотворяющую способность сперматозоидов, защищает сперматогенез от внешних вредных воздействий (нейтрализует тяжелые металлы, предотвращает отравление организма различными токсинами).
  4. Селен, цинк — стимулируют синтез тестостерона, активизируют сперматогенез.
  5. Витамины А и Е — повышают подвижность и концентрацию сперматозоидов.
  6. Солодка голая — обладает антиоксидантным, противовоспалительным, иммуномодулирующим действием, нормализует вязкость спермы.
  7. L-аргинин —аминокислота, основное составляющее вещество белков семенной жидкости, ее дефицит может привести к нарушению сперматогенеза и бесплодию. Дополнительный прием L-аргинина благотворно влияет на здоровье предстательной железы и усиливает сперматогенез. Кроме того, L-аргинин активно участвует в регуляции половой функции, являясь предшественником оксида азота, поддерживает хороший ток крови в мужских половых органах, способствует нормализации эрекции.

Доказано, что эти вещества благотворно воздействуют на мужскую фертильность, активизируют выработку сперматозоидов, повышают их качество и количество и улучшают спермограммы.
Сбалансированную комбинацию этих компонентов содержит антиоксидантный комплекс АндроДоз.

Состав способствует снижению вязкости спермы, увеличивает качество, подвижность и жизнеспособность сперматозоидов. В продукте используется швейцарское сырье производства DSM, подтверждается сертификатами качества. Препарат АндроДоз помогает парам при планировании беременности, а также при подготовке к ЭКО и ИКСИ. Применение АндроДоза для мужчин показано и пациентам с диагностированным идиопатическим бесплодием (когда причину проблем с зачатием не удается выявить). Положительное влияние препарата на сперматогенез доказано многочисленными исследованиями.
Планируйте зачатие малыша со всей ответственностью, ведь от вас во многом зависит не только вероятность наступления беременности, но и будущее здоровье малыша!

источник:https://www.babyblog.ru/library/article/planirovaniye_beremennosti_kak_muzhchine_podgotovitsya_k_zachatiyu