Можно ли стричь и красить волосы беременным? - 1

Можно ли стричь и красить волосы беременным?

Можно ли стричь и красить волосы беременным?

Беременная женщина часто подвержена различным сомнениям. Можно ли в ее состоянии делать то или это, чем питаться, каким мылом пользоваться, во что одеваться и т.д. Нередко многие домыслы и запреты подкидываются заботливыми родственниками, друзьями, знакомыми и порою доходят до полного абсурда.

Беременным нельзя стричь волосы

Такое мнение бытует уже давно и, по сути, ничем не обосновано. Связано это с тем, что во многих людских обрядах фигурируют волосы. Так, например, прядь волос, отрезаемых при крещении или свадебная коса, ритуально расплетаемая после выхода девушки замуж. По одному из таких поверий, беременным нельзя стричь волосы потому, что ребенок может родиться мертвым.

Абсолютно никакие генетические изменения в вашем организме при стрижке волос не происходят. Все остальное – дело вашей суеверности и фактора «а вдруг?». Так что беременным стричь волосы можно, так же как и всем остальным людям.

Можно ли стричь и красить волосы беременным?

Нельзя краситься

Еще одним из самых распространенных мифов о беременности является запрет на всевозможную косметику. Не стоит однако забывать, что все косметические средства проходят четкий дерматологический контроль. Пользуясь помадой или тушью, вы уж точно не нанесете вред своему малышу.

Находясь в утробе матери, ребенок защищен серьезным барьером – плацентой. Никакая официальная косметика не в силах нанести ему вред.

Интересным моментом может оказаться окрашивание волос во время беременности. Да, красить волосы во время беременности тоже можно. Но в результате вы можете получить цвет не такой, как ожидаете. Связано это с серьезными гормональными изменениями в женском организме. Поэтому цвет на коробочке из под краски может сильно отличаться от того, что получится на самом деле.

Ну и конечно, рекомендуется использовать натуральные, природные красители, так как запах амиака даже для абсолютно здоровой женщины, не находящейся в интересном положении, не желателен.

Продолжая тему косметики, следует также отметить, что от некоторых косметических средств беременным все-таки придется отказаться. Связано это не с химическим составом оных, а скорее, с личной непереносимостью.

Дело в том, что во время беременности у женщин часто обостряется обоняние. В эти моменты привычные запахи могут становится просто невыносимыми и вызывать приступы тошноты. Поэтому визиты в салоны красоты для многих станут невыносимыми.

источник https://очагвдоме.рф