Существует ли любовь на расстоянии? Как долго она длится - 1

Существует ли любовь на расстоянии? Как долго она длится - 2

Разлука в любви подобна ветру: слабые чувства он тушит, а сильные раздувает все сильнее. Любящим людям всегда хочется быть рядом друг с другом, важно осязание, прикосновение. Километры для влюбленных — это мучение. Но невозможно все предвидеть — иногда парам приходится со своими чувствами находиться в разных городах и даже странах. Существует ли любовь на расстоянии, как долго она длится, какие способы ее сохранения? Эти вопросы интересуют многих современников. Ведь многие уезжают учиться или работать в другие города.

Как же поступить, если судьба разделяет два любящих сердца километрами? Не все выдерживают такое испытание. Но встречается очень много примеров благополучного разрешения подобной ситуации. Попробуем разобраться в том, является ли реальностью или мифом любовь на расстоянии, существуют ли в наши дни настоящие романтики.

любовь на расстоянии

Нелегкая участь влюбленных

Так есть ли любовь на расстоянии, каковы ее признаки? Конечно же, существует, если она настоящая. Сильные чувства всегда подсказывают влюбленным правильные поступки для разрешения любых ситуаций. Бывает, что пара общается по переписке и телефону несколько лет, а потом воссоединяется и становится очень счастливой. Бывают случаи совсем обратные. Но ведь и обычные ситуации часто заканчиваются разводами, когда, находясь постоянно рядом, люди надоедают друг другу.

Если вы не знаете, как называется любовь на расстоянии, то мы вам подскажем — виртуальные отношения. Главный их минус в том, что они вроде бы есть, но в то же время как бы отсутствуют. Влюбленным приходится переживать странное чувство, находясь в разных городах, если они так хотят видеть друг друга наяву. Ведь в отношениях так важно все делать вместе, делиться хорошим и плохим, принимать общие решения, строить планы. Возможна ли любовь на расстоянии? Да, но она иногда становится похожа на разрыв отношений. Все же мы не будем пессимистами, ведь все очень индивидуально. Все люди разные, и кому-то нравится именно такой вариант романтической связи.

Сразу приходит на ум роман Вишневского «Одиночество в Сети». Отношения его героев завязались в Интернете чисто случайно. Они каждый день проводили длинные беседы в Сети, нашли много общего друг с другом. Герои начинают скучать без каждодневного общения и мечтают о встрече. Однажды это случается…

Не очень часто можно встретить своего человека, для которого будешь избранным и единственным. И если даже расстояние разделяет влюбленных, они должны попытаться поддерживать воспламенившийся огонек между ними. Сегодня типичной ситуацией является, когда мужчина уезжает на заработки в мегаполис или за границу, оставляя любимую в родном городке. Это является настоящим испытанием для многих пар и семей. Только самые стойкие из них умудряются сохранить любовь.

отношения на расстоянии

Положительные стороны удаленных отношений

Несмотря на все сложности разлуки, такие отношения все же возможны. Выжить такой любви могут помочь хоть редкие встречи, время от времени. Такие кратковременные воссоединения становятся настоящим стимулом для влюбленных, которые так их ждут. Каждый раз чувство возгорается с новой силой. Каждое новое свидание можно назвать настоящим медовым месяцем. Любимые не успевают копаться в недостатках друг друга, а каждую минуту тратят на приятные сюрпризы и комплименты. Вот положительные стороны таких взаимоотношений:

  • свободные вечера;
  • занятие самосовершенствованием во время выходных;
  • карьерный рост;
  • возможность заниматься хобби или научиться чему-то новому.

Вторая половинка обязательно оценит потом все старания. Совсем необязательно в разлуке страдать и размышлять о плохом. Так можно быстро потерять любимого. Человеку нужно развиваться как личности в любой ситуации. При редких встречах изменения особенно заметны. Люди приобретают уверенность и решительность.

Научитесь писать любовные письма, СМС. Романтика пойдет на пользу. Иногда расстояние разделяет людей, а иногда только сближает. Огромное желание увидеть любимую обязательно заставит мужчину приехать к ней на выходные или праздники.

Не стоит становиться прилипалой

Многие не верят в то, что существует любовь на расстоянии. Не все так мрачно. Недавно канадские ученые написали про любовь на расстоянии, что она иногда может удовлетворять не менее, чем обычная. Главное — быть искренним, честным с партнером, положительно настроиться на хороший результат и поддерживать отношения.

Вы еще не уверены в том, возможна ли любовь на расстоянии и существует ли она? Ответ, конечно же, положительный. Только нельзя географическое разделение партнеров компенсировать навязчивым виртуальным общением. На это теряется много времени, сил, все начинает напоминать тяжелую каждодневную работу. Не стоит слишком прилипчиво относиться к партнеру. Никто не хочет быть чьей-то собственностью. Пишите меньше, но качественно.

как сберечь отношения

Хорошая проверка чувств

Нет сомнений в том, может ли любовь быть на расстоянии. Совместная жизнь предполагает сначала научиться жить отдельно. Для серьезных отношений разлука только полезна. Главное — не думать о ней как об источнике нескончаемых страданий. Пусть она станет совместным духовным странствием, испытанием, объединяющим вас и делающим все ближе друг к другу. Необычные способы коммуникации, поддержание контакта позволят выучить новый язык любви.

Точные определения значимости отношений

Романтические отношения по разные стороны страны подразумевают договоренность между партнерами о том, чего они хотят друг от друга, чего ожидают. Это очень важно. Если вы решились тратить время, эмоции, энергию на виртуальные отношения, то точно определись с серьезностью ваших намерений. Планы на будущее должны быть совместные, обязательства — взаимные.

Бывает, что молодым людям просто приятно проводить время друг с другом, иногда наведываться в гости или поехать в отпуск. Больше ничего. Для серьезных отношений такой подход не нужен. Здесь важна эксклюзивность и верность. В серьезных отношениях пара должна быть открытой и откровенной.

в мыслях о любимой

Выработка общих интересов

Для поддержания живого общения важно создать общие ритуалы. Несколько встреч помогут определить общие привычки и традиции, которые нужно поддерживать. Надежными помощниками сегодня являются мессенджеры и Skype. Важно каждый день приветствовать друг друга, желать доброй ночи. Можно рассказывать о дневных делах, делиться фотографиями, небольшими аудио и видео. Помните, что влюбленному человеку будет о вас интересна любая мелочь.

Надежный помощник — «Скайп» или «Вайбер»

Не все любят пользоваться видеосвязью. Некоторые стесняются своего не совсем приглядного вида по утрам или охрипшего голоса. Может быть «Скайп» и не может предоставить совершенную картинку, но это лучше, чем ничего. У наших предков не было такой возможности посылать романтические послания ежедневно на большие расстояния.

Современным технологиям нужно быть благодарным. Обнять любимого, погладить его волосы, почувствовать его запах они не помогут, но зато вы сможете заглянуть друг другу в глаза и поговорить о самом сокровенном. Вы можете сами определить, сколько раз нужно созваниваться в неделю таким образом. Девушкам такие видеосвязи станут стимулом для того, чтобы сделать красивый макияж, нарядиться.

разговор с любимым

Сексуальные фантазии

Существует ли любовь на расстоянии, если отсутствуют интимные связи? Этим вопросом задаются многие молодые люди. Отсутствие секса, действительно, является настоящим испытанием для пары. Зато ваши сообщения могут иметь долю игривости, заигрывания, флирта. Можно оправить любимому интимную фотографию. Некоторые умудряются по «Скайпу» кое-что показывать друг другу. Заниматься секстингом совсем не «грязно», на нем вы можете поддерживать ваши отношения, подпитывать их эмоционально. Это предупредит измены и соблазны.

Во время сексуального воздержания больше отдавайтесь духовным желаниям. Описывайте любимому свои фантазии, если не можете сказать, глядя в глаза. Такое поведение послужит выработке эротического языка и лексикона, принадлежащего только вам. Ласковыми словечками вы придадите любви большей чувственности. Главное — проследите сетевую безопасность!

долгожданная встреча

Совместные занятия

Вам интересно, является ли реальностью или мифом любовь на расстоянии? Все будет зависеть от того, как вы научитесь организовывать свое совместное времяпровождение. Уделяйте время для игры в онлайн, пойте и играйте на музыкальных инструментах, смотрите видеоролики и фильмы на Youtube. Включите «Скайп» во время прогулки, покажите любимой места, где вы живете, гуляете, какие заведения любите посещать.

Накопление общего опыта

Как еще подогревать отношения на расстоянии? Поговорите о новой прочитанной книге, просмотренном фильме, телепередаче, музыкальном клипе. Общий просмотр, слушание, чтение приводит к общему опыту, общему ментальному пространству. В следующий раз вам уже больше будет о чем поговорить. Боритесь с ленью, обязательно просматривайте то, что вам рекомендует вторая половинка. Если в данный момент вам неудобно это сделать, то обязательно займитесь этим позже и дайте свой отзыв. Любовь на расстоянии — это работа над самими отношениями, сильное желание, вера в их дальнейшее развитие. Без сомнений в данном случае не обойтись. Поддерживайте друг друга, чтобы неуверенность уходила.

надежда на встречу

Не забывайте наслаждаться жизнью и в одиночку!

Даже вдали от любимого нужно учиться радоваться жизни, дышать полной грудью. Не обесценивайте время, ведь каждое мгновение дорого. Используйте разлуку правильно, не живите только минутами случайных встреч. Ведь от свидания к свиданию можно погрузиться в бессмысленное серое существование, напоминающее заточение. Некоторые даже дни в календаре зачеркивают. Не нужно так делать. Это красивые жесты, но они не приносят ничего позитивного, ведь жизнь короткая, и нужно с пользой проводить каждый ее день.

Если вы будете выдавать себя за несчастного, то и жизнь приобретет темные краски, нечем будет поделиться с любимым, исчезнет энергия и драйв. Не обесценивайте свою жизнь без второй половинки, сосредоточьтесь на следующей встрече. Будьте счастливы, и судьба преподнесет вам приятные сюрпризы. Мечтайте, и все сбудется! Изо всех сил старайтесь переключить свой мозг на режим «счастье». В вынужденном одиночестве тоже есть плюсы. У вас будет много времени, чтобы осмыслить ваши драгоценные отношения. Не замыкайтесь в одиночестве, ходите к друзьям, родным. Прочь тоску и печаль! Именно так вы станете интереснее своей половинке. Доверяйте своему далекому, но такому близкому человеку. Отношения на расстоянии требуют каких-то денежных затрат, но для любви не стоит их жалеть.

Сегодня ученые работают над тем, чтобы помочь влюбленным на расстоянии. Создается необычный прибор, который поможет партнерам световыми лучами создавать на теле эффект прикосновения друг к другу. Этот новый гаджет будет иметь специальные кольца, надевающиеся на влюбленных и реагирующие на прикосновения. Если вы справляетесь со всеми трудностями разлуки, значит, нашли правильную жизненную позицию. Такие отношения способны длиться очень долго!